10. April 2008

In Fortführung der Tradition der Klosterküche hat das Piaristenkeller-Team kulinarische Vorlieben der Kaiserlichen Familie aus der Vielfalt der unterschiedlichen Küchen der K.u.K. Donaumonarchie nachgekocht. Herausragend sind die Spezialitäten von Lamm und Kapaun, sowie die Wildgerichte, welche anhand von klösterlichen Rezepten und nach Originalrezepten der Hofküche zubereitet werden. Das K.u.K. Restaurant Piaristenkeeller bietet anspruchsvolle Wildgerichte aus den Jagdessen seiner Majestät á la Wildentenfilet mit Orangekraut oder gespickten Wildschweinbraten vom Filet mit Sauce Cumberland oder das von Kaiser Franz Josef besonders geschätzte Hirschsteak mit Mandel Kroketten, gebratenen Pilzen, Dörrbirne und Maronipüree. Absolut kaiserlich ist die Fasancremesuppe

Die Abendkarte offeriert zumeist auch Schmankerl wie Wildschwein-Schinkenfleckerl, oder ein Gamsgulasch, sowie ein Hirsch-Carpaccio in Honig-Pfefferkruste. Manchmal gibt es auch Spezialitäten vom Reh und Fasan oder einen Kapaun wie Wildhase zubereitet. Zur Vervollständigung des Eindrucks der Hofküchenspezialitäten findet man in den Vitrinen Originalgeschirr der Tafeln von Kaiser Franz Joseph und seiner Hofküche.

Zum Abschluß eines Abends ist der Besuch des Weinkellers mit unterhaltsamen Führungen in das zum Restaurant gehörige K.u.K. Hut- und Weinmuseum um 22 Uhr vor oder nach dem Dessert eine perfekte Überraschung. Bei dieser Kellerpartie können die Besucher Kostbarkeiten aus der Hutsammlung probieren und zur Abrundung des Abends ein köstliches Glas ,Sisiperle´ aus der Sammlervinothek der K.u.K. Weinschatzkammer degustieren somit eine Verkostung für Gemüt und Gaumen.

K.u.K. Piaristenkeller
Hofküchenspezialitäten
Piaristengasse 45, 1080 Wien
www.piaristenkeller.at

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