Die anhaltend steigende Nachfrage nach gesunden Lebensmitteln zeigt die Besinnung auf ursprüngliche Produkte und die Gesunderhaltung auf. Wichtig ist, speziell zu Beginn der kälteren Jahreszeit, eine Kost mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Doch bei der täglichen Arbeit sind die Möglichkeiten an gesundes Essen zu kommen manchmal begrenzt. Ein Tipp ist, Gesundes auch mal zwischendurch zu knabbern.
Gesundes für Zwischendurch
Kurt Kammerleithner vom Urkornhof setzt mit seinen mineralstoffreichen UrSaat Produkten aus dem oberösterreichischen Almtal auf den neuen Knabber-Trend. Wer sagt, dass es immer nur Chips und Co sein müssen? Wie wär’s mit Müsli, Pops, Flakes, Trockenfrüchten, Kernen und Keksen? Die Knabbereien aus Urdinkel, Braunhirse, Amaranth oder Erdmandeln bringen neue Akzente für die Geschmacksnerven und ganz viele Mineralstoffe, die der Körper zur Gesunderhaltung braucht.
Bei Kindern beliebt
Die Knusperecken vom Urkornhof sind cross und lecker und bei Kindern besonders begehrt. Mit wertvollen Zutaten wird der Grundstein für eine gesunde Ernährung gelegt.
Alle UrSaat Produkte wachsen auf organisch gedüngten Böden, werden sorgfältig geerntet und verarbeitet. „Unsere Produkte sind weder angereichert mit konventionellen Inhaltsstoffen, noch gentechnisch oder züchterisch verändert und weisen daher vollste biologische Wertigkeit auf.“, beschreibt Kurt Kammerleithner die Philosophie am Urkornhof. Ein besonderer Snack ist der Lebenskraft-Riegel, der eigens für den Extremläufer Christian Schiester entwickelt wurde. Er enthält wertvolle Braunhirse, Datteln, Erdmandeln und Hafer.
Neben verschiedenen Müslis und Flakes gehören Braunhirse, sowie viele weitere Getreide-Urformen, Erdmandelprodukte, Gewürze, Teigwaren, Traubenkernmehl und Dolomit Spezial zum UrSaat Sortiment. UrSaat Produkte sind in über 3.800 Geschäften in Österreich – vorwiegend Reformhäuser – sowie über den Online-Shop erhältlich.