Glänzende Zeiten für Freunde von reschen Semmeln und ofenwarmer Brote brechen an; Die besten Rezepte und alles Wissenswerte rund ums Brotbacken gibt es jetzt glamourös verpackt zwischen zwei Buchdeckeln: „BROT BACKEN! Das Goldene von GU“ ist die Rezepte-Bibel für alle, die Brot, Brioche, Brezeln und dergleichen am liebsten selber backen. Neben rund 200 klassischen und brandneuen Rezepten liefert das Buch jede Menge Teig-Grundrezepte, Back-Know-how, sowie Tipps und Tricks, wie Ihr Brot mindestens genauso gut schmeckt wie frisch vom Bäcker. Von Klassikern wie Weizenbrot, Vier-Korn-Semmerl und Baguette über Ruckzuck-fertig-Brote bis hin zu Trendys wie Zupfbrote oder No knead breads wird nichts ausgelassen – auch nicht Rezepte für süße und herzhafte Brotaufstriche. Hochwertig gestaltet, praxisnah und mit den Top 200 der GU-Brot-Rezepte – mehr Brot backen geht nicht!

Das oepb meint dazu:

In diesem neuerlichen Pracht-Almanach aus dem Hause GU findet man die unterschiedlichsten Rezepte zum Thema Brot, sowie auch „Alles auf´s Brot“ mit den diversesten Aufstrichen, egal ob süß oder herzhaft schmeckend. Der Begriff „Brot“ ist im Buch weit gestreut. Neben dem traditionellen Brotlaib findet man natürlich auch Brötchen (Semmerl in Österreich), Zupfbrote, Cracker, etc., sowie die Basiskenntnisse zum Thema Brot backen. Für Anfänger auf diesem Gebiet sehr gut geeignet, um erst einmal einfach einzusteigen.

Die Rezepte und Erläuterungen sind in mehrere Kapitel unterteilt.

Bei den jeweiligen Kategorien sind die Rezepte angegeben:
* Brotback-Basics: hier findet man unter anderem wie man einen Sauerteig macht.
* Klassiker-Brote: einfaches Vollkornbrot, einfaches Roggenbrot mit Joghurt.
* Brote aus aller Welt: Buttermilchbrot mit Cranberrys, Ciabatta, Orientalisches Fladenbrot, Pita.
* Brötchen, Semmeln, Wecken: Frühstücksbrötchen, Übernacht Schokobrötchen, Kirsch-Quark (Topfen)-Brötchen.
* Zupfbrote, Cracker und andere: Knoblauch-Zupfbrot mit Käse, Kräuter-Knoblauch-Kranz, Fingerbrot mit Lachs, Bunte Pizzaschnecken, Käse-Ecken.
* Glutenfreie Brote.
* Alles aufs Brot: Camenbert – Schinken – Creme.

Das Buch ist auch für Einsteiger bestens geeignet, da die Rezepte sehr gut erklärt, detailliert dargestellt – und somit leicht nachbackbar – sind. Man findet darin auch passende Rezepte dafür, wenn es einmal schnell gehen muss.

Alles in allem kann man wirklich sagen, dass man mit dem „Goldenen Brotbackbuch von GU“ das vollkommene Brot-Auslangen hat!

BROT BACKEN!
DAS GOLDENE VON GU
Von Adriane Andreas und Alessandra Redies
Buch, Hardcover, gebunden, 352 Seiten, reichhaltig bebildert
ISBN 978-3-8338-7367-6
Zum Preis von € 20,60 (Österreich), € 20,00 (Deutschland)
Erschienen bei GU
www.gu.de
Direkt zu bestellen bitte hier:

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